黎一萱个人资料,黎一萱图片,黎一萱演过的电视剧

时间:2020-08-06 10:19:16 作者:起名网小编 来源:本站原创

黎一萱个人资料

中文名:黎一萱

外文名:creese

别名:萱萱

国籍:中国

民族:汉族

出生地:北京

出生日期:1987年6月30日

星座:巨蟹座

血型:B型

身高:170cm

体重:48Kg

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:光线传媒

代表作品:《女才男貌》、《少年四大名捕》《天地情缘》

黎一萱图片

黎一萱,原名黎萱,1987年6月30日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京电影学院03级。

2004年出演电视剧《女才男貌》进入娱乐圈;2008年出演首部电影《上下的错位》;2013年主演电视剧《少年四大名捕》和《天地情缘》获得关注。2014年3月参演电影《黎明之眼》。

演艺经历

2004年黎一萱出演时装剧《女才男貌》,饰演倪田田,正式进入娱乐圈;同年还在电视剧《夏日语录》中首次担任女主角霍馨。

2006年与林心如、陈小春等主演的音乐剧《星光大道》播出,黎一萱饰演女配角华萱;2007年参演蒋家骏执导的青春爱情剧《现代美女》。

2008年与朱亚文、梁琳琳等主演电视剧《北大荒》并出演首部电影《上下的错位》,饰演幸昀;同年还客串电影《斗爱》和《白水羊头葫芦丝》。

2009年与黄觉、曾恺玹主演的改编自千寻千寻的同名原著小说的电视剧《爱盛开》,饰演女二号庄碧君。

2010年黎一萱与罗晋等联合主演的翻拍励志剧《阿诚》在安徽卫视播出,黎一萱在剧中饰演为爱痴情的方静宜。2011年客串贾静雯主演的电视剧《剪爱》。

2012年参演电影《异星战场》并在当代题材的电视剧《儿女情更长》中饰演高小如。

2013年与李晟、高云翔等主演古装传奇剧《天地情缘》,饰演饰演女二号杜丝雨并与杨洋、何晟铭等主演古装魔幻剧《少年四大名捕》,首次分饰两角:南宫如烟和蝶舞。

2014年3月参演电影《黎明之眼》。

黎一萱电影

2015《黎明之眼》

2012《异星战场》

2009《斗爱》

2008《白水羊头葫芦丝》

2008《上下的错位》

黎一萱演过的电视剧

2014《少年四大名捕》

2014《天地情缘》

2012-03-27《儿女情更长》

2011《剪爱》

2010《阿诚》

2009-12《情系北大荒》

2009-08《爱盛开》

2007《现代美女》

2006《星光大道》

2005-04-13《女才男貌》 ()

2005《夏日语录》

精彩推荐
白羊座
白羊座
3日21日-4月20日
查看详解
2000年
    1月
      1日
        ? 相濡以沫
        白羊女
        白羊男

        在线查询

        属鼠的人性格
        • 属鼠的人性格
        • 属牛的人性格
        • 属虎的人性格
        • 属兔的人性格
        • 属龙的人性格
        • 属蛇的人性格
        • 属马的人性格
        • 属羊的人性格
        • 属猴的人性格
        • 属鸡的人性格
        • 属狗的人性格
        • 属猪的人性格
        属鼠女
        • 属鼠女
        • 属牛女
        • 属虎女
        • 属兔女
        • 属龙女
        • 属蛇女
        • 属马女
        • 属羊女
        • 属猴女
        • 属鸡女
        • 属狗女
        • 属猪女
        属鼠男
        • 属鼠女
        • 属牛女
        • 属虎女
        • 属兔女
        • 属龙女
        • 属蛇女
        • 属马女
        • 属羊女
        • 属猴女
        • 属鸡女
        • 属狗女
        • 属猪女
        A型血
        • A型型血
        • B型型血
        • AB型型血
        • O型型血
        • 熊猫型型血
        A型血女
        • A型型血女
        • B型型血女
        • AB型型血女
        • O型型血女
        • 熊猫型型血女
        A型血男
        • A型型血男
        • B型型血男
        • AB型型血男
        • O型型血男
        • 熊猫型型血男
        由字脸型
        • 由字脸
        • 甲字脸
        • 申字脸
        • 田字脸
        • 同字脸
        • 王字脸
        • 圆字脸
        • 目字脸
        • 用字脸
        • 风字脸
        眉毛有痣
        • 眉毛有痣
        • 眼角有痣
        • 下巴有痣
        • 肩膀有痣
        • 耳朵有痣
        • 鼻子有痣
        • 手心有痣
        • 脚底有痣
        • 胸口有痣
        • 嘴角有痣
        • 脖子有痣
        婚姻线
        • 婚姻线
        • 事业线
        • 智慧线
        • 生命线
        • 财运线
        • 成功线
        • 上进线
        • 障碍线
        • 健康线
        • 活力线
        • 烦恼线
        • 纵欲线
        • 宠爱线
        • 创作线
        • 希望线
        • 努力线
        • 不测线
        • 人缘线

        解签算卦